首页 > 学子心语  
李佩佩:用自己所学的知识回报社会
2008-7-19 14:00:57 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论

      “家庭的贫困差点使我们失去进入高等学府深造的机会,在我们最无助彷徨的时候,是徐州日报社和社会各界向我们伸出援助之手,给我们送来了‘爱心助学基金’,让我们圆了大学梦……”一个贫困学生代表热泪盈眶,感人肺腑的发言牵动了在场人的心。7月28日上午,在徐州日报社会议室内召开了去年被资助和今年即将被资助的贫困大学生座谈会,30多名受资助学子和社会上的部分爱心人士参加了座谈会。

  去年的受助学子———南京信息工程大学的李佩佩是一名孤儿,一年的大学生活使她变成了一个充满了活力的阳光女孩。李佩佩在座谈会上说,校园的社团活动,锻炼了她的实践能力;校内的学习生活,让她增长了知识;同学之间的互相帮助、团结友爱,又让她学会人际交往。现在她最大的目标是,用自己所学的知识回报社会。同时,她还鼓励即将走入大学校园的学弟、学妹们要坚强,不要被困难给压倒。

  李迎迎是一位等待被资助的学子,她今年以612分的成绩考上了江苏警官学院。但是由于家庭贫困,即将面临失学危险。座谈会上,她的故事让爱心人士大受震撼,也被她的懂事和孝顺所感动。随后,官凯、孟晓岩等同学的感人故事,也引起很多爱心人士的关注,大家纷纷表示要支持他们完成学业。

      ————摘自2007年“三报一网”爱心助学专题报道