首页 > 学子心语  
郭婷:将来有能力也要帮助别人
2008-7-19 14:29:14 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论

  家住沛县张寨镇付庙村梁桥78号的郭婷今年高考中考出577分的好成绩,被湖南湘南学院录取。捧着大学录取通知书,郭婷没有过多的喜悦,她知道家里实在无力承担大学学费。

  郭婷说:“我们全家的收入来源主要依靠那四亩地,除此之外,一点其他收益都没有。”郭婷的父亲郭思科年轻时受过重伤,虽然治愈了,但从此不能干重活且神经有点不正常。母亲张素云的腰不好,下地劳作的时间不能长,所以郭婷一有空闲,就带着弟弟下地给妈妈当帮手。

  谈到今年徐州日报社开展的2007·温情徐州爱心助学活动,郭婷的泪眼中充满了希望,“我希望得到资助,我要实现我的大学梦。” 郭婷还表示,将来有能力时,她会接过爱心的接力棒,尽自己所能去资助社会上其他需要帮助的人。

      ————摘自2007年“三报一网”爱心助学专题报道