首页 > 学子心语  
党超:四年的学费凑齐了我会把爱心传递下去
2008-7-19 14:32:42 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论
  昨日上午,受助学子党超将一封信送到本报,希望我们转交给市委书记徐鸣。

  党超的父亲去世了,母亲重病失去劳动能力,一家全靠每月360元的低保金生活。这个争气的女孩今年考上南京艺术学院,却面对每年16000元的学费一筹莫展。本报刊发党超上学难的报道后,市委书记徐鸣带头捐出1000元助学款,并写信鼓励党超“在困境中选择坚强”。在徐鸣书记的感召下,社会各界纷纷向党超伸出援助之手,短短几天党超4年的学费全部解决。怀着一颗感恩的心,党超给徐鸣书记写了一封回信:

亲爱的徐鸣叔叔:

您好!

  徐州日报社的叔叔阿姨把您的爱心助学款1000元送到我家了。我和妈妈收到这份特殊的捐助时,眼泪又忍不住流下来。我经常在电视中看到您的身影,感觉您与我这个普通女孩之间距离很遥远。而如今我真的像做梦似的,遇到了像叔叔您这样的好心人,感到您就像我的亲人一样亲近。

  我收到南京艺术学院寄来的大学录取通知书时,妈妈既喜又忧,一直哭着对我说:“孩子,都是妈不好,得了这病,你跟妈妈受苦了,妈妈就是不打针,不吃药,也要供你上学。”那时我真是不知道该怎么办才好。感谢徐州日报举办的温情徐州爱心助学活动,感谢党和政府、社会各界对我的关怀!如果没有您,没有这么多好心人伸出援助之手,我真不知道以后的路该怎么走,以后的人生会是怎样。是您让我体会到人间处处有温情,感受到社会大家庭的温暖。

  在您的带头下,很多好心人帮助了我,我四年的学费全部解决了。我和母亲都哭了,但这次是感谢的泪水幸福的泪水。我将把您的爱心转化成学习的动力,克服困难,学好功课,立志成材。我将牢记我的命运是怎样转变的,今后我也会把这爱心传递下去,以感恩的心回报社会。

  祝您身体健康,所有的好心人一生平安!

   此致

敬礼!

您捐助的学生:党超
2007年8月9日

      ————摘自2007年“三报一网”爱心助学专题报道