首页 > 学子心语  
李英:谁来成就我的“白衣天使”梦?
2008-7-19 14:36:36 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论
    今年,女儿李英以优异的高考成绩回报父母,但父母却犯愁了:到哪里去借钱让孩子上大学呢? 

    8月8日下午,记者来到邳州市明德实验中学,18岁的李英正在教室里看书。李英的学习成绩一直很好,今年高考取得了654分的优异成绩,被华中科技大学临床医学专业录取,是8年一贯制本硕博连读。

    做一名“白衣天使”是李英幼时的梦想。那时李英的父母身体都不好,需要经常看病吃药,很多时候都是李英陪伴父母去医院。父母被病痛折磨的情景、医生尽职尽责为病人服务的身影,都深深印在李英心里。从那时起,她就立志要好好学习,将来当一名优秀的医生。

    由于身患疾病,李英的父母在农闲时也无法外出打工挣钱,家中唯一的经济来源就是几亩地中收获的粮食。李英告诉记者,为了让自己有一个好的学习环境,父母想尽一切办法,借钱让她上中学。而她也珍惜来之不易的机会,学习非常用功。功夫不负有心人,当得知李英高考取得优异成绩后,全家人喜出望外。但随后不久,全家人就被深深的苦恼淹没了:听说上大学一年需要几千元的花费,这又该到哪里去借呢?

    难道李英的梦想会因贫困而“折翅”?谁来帮她圆这个“天使”梦?

      ————摘自2007年“三报一网”爱心助学专题报道