首页 > 助学图库  
陈正晖:爱心助学诠释“有情有义”徐州精神
2008-7-19 19:31:50 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论
中国徐州网 2006-8-3 7:59:51 中国徐州网-彭城晚报

  徐州日报社主办的“情义助学”捐资助学活动为社会各界的助学义举提供了一个平台,也为受助学子之间的相互交流、回报社会构建了一个良好的沟通渠道。这充分体现了徐州日报作为徐州主流媒体,对“有情有义”徐州精神的切实践行。

  徐州绿健乳业有限责任公司董事长陈正晖先生对本报开展的“情义助学”捐资助学活动十分赞赏与关注,为响应本报的情义助学活动,此次绿健集团共捐助了人民币5万元。

  绿健集团一向以回馈社会、帮助社会弱势群体为己任。2002年,听说徐州26中学生张波不幸患上了白血病,捐出了1万元人民币;2004年五一前夕,组织全体员工向四中学生王妍(特发性脊椎S形侧弯)捐款1万元;2005年上半年,向张丽(换肾手术)捐款1万元;2006年春节,向社会福利院捐款1万元……

  绿健集团在文化体育事业方面也投入了很多爱心:赞助亚洲铁人三项赛、赞助晨报赴韩报道韩日世界杯足球赛、赴雅典报道雅典奥运会赛事、举办“绿健杯散打王争霸赛”、赞助“李可染艺术节”、连续举办了5届“绿健杯”故事大王比赛,近期还赞助了全国“蒲公英”青少年才艺表演赛江苏赛区赛事。

  陈正晖先生告诉记者,一个成熟的企业需要有先进的企业文化。“扶贫助困”是绿健的企业文化中最重要的元素之一,而“积极进取”则是绿健企业文化中另一个特点。绿健在中国乳业激烈的竞争中率先提出了“质量就是生命,生命只有一次”的口号。围绕质量常抓不懈,全力打造“放心奶工程”,并取得了显著成果。绿健乳品连续18年被国家、省、市质监部门评为“质量信用产品”,创中国奶业质量纪录,并被评为“国家无公害产品”、“江苏省名牌产品”、“江苏省重点保护产品”。企业发展至2005年,固定资产和职工年人均收入分别比改制前的1999年增长了301%和120%。同时带动了周边农村养牛致富,并安置了下岗职工和待业青年8000余人,树立了良好的企业形象。

  陈先生认为,积极进取、勤奋好学的贫困学子承载着社会的希望,承载着民族的未来。资助受困学子,不仅是爱心的奉献也是主动承担社会责任的体现。爱心助学事业需要全社会的广泛参与,不是某个人或者某个单位一朝一夕能够完成的。绿健集团作为一个长期得到社会各界支持和帮助的企业,理当承担相应的社会责任。同时,他们也想借助集团在徐州企业界的影响力,呼吁更多的业界朋友给予支持和帮助,共同办好爱心助学事业。
本报记者 骆耀明 实习生 高雅静