首页 > 助学图库  
50余小学生卖晨报集善款
2008-7-19 19:37:57 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论
卖晨报集善款 2小时卖完250份晨报
中国徐州网 2006-8-6 中国徐州网-都市晨报

集得善款649·8元

50多名小学生卖晨报为“情义徐州”助学基金募集善款     记者 周杰 摄

  中国徐州网-都市晨报热线85800100消息(记者 王竹玉)昨日上午,银河教育培训中心的50多名小学生走上街头卖晨报,为“情义徐州”助学基金募集善款。都市晨报发行中心发起并组织了此次晨报义卖活动,并为义卖的同学提供了250份当天出版的《都市晨报》。  

  能当一回卖报员,“银河”的孩子们显得非常兴奋,早早地来到集合地。早晨7时,老师把孩子们集中到一起,为晨练的市民演唱起卖报歌,进行了大提琴演奏,很快吸引来一批早起的市民。

  义卖活动开始了,卖报的孩子们被分成几个小组,每组5名孩子和一名带队老师,领取40份报纸的“任务”。记者跟随齐老师所带的一个队,向家乐福方向走去。一路上,孩子们面对迎面走来的市民有些不知所措,谁也不敢先开口。齐老师果断地叫停,来了个现场动员:“孩子们,要张嘴,问叔叔阿姨好……”胆大的胡媛媛追上一位叔叔,终于卖出了第一份报纸。捏着自己挣到的第一笔报款,小媛媛开心得又蹦又跳,在老师的提醒下才想起把钱投入爱心箱内。

  卖报2小时,不少孩子的脑门上热出了汗珠。上午9时30分,250份晨报全部卖完,共募集助学善款649·8元。不少孩子显得意犹未尽,他们觉得,这是一次很好的锻炼社会活动能力的机会,可以让自己改掉胆小的缺点;这次活动也让他们明白,原来有爱心的人很多。