首页 > 助学图库  
“情义徐州”慈善晚会昨晚激情上演
2008-7-19 19:39:36 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论
中国徐州网 2006-8-7 中国徐州网-都市晨报

现场共筹善款5.4万元,至此助学基金累计筹款达121.3592万元

点燃爱心火焰

    点燃爱心火焰,让2006年的夏夜更加激情。8月6日晚,“情义徐州”慈善晚会在嘉利国际酒店隆重举行,将情义徐州爱心助学活动推向高潮。从注册资金达千万的企业老板到普普通通的工薪阶层,甚至是收入微薄的打工者,都成为这次慈善活动的一分子。众多爱心市民及爱心企业踊跃出席慈善晚会,参加慈善义捐活动并且当场捐款。嘉利美轮美奂的舞台,如同一个浓缩的大千世界,演绎市民慈爱之心,折射出有情有义的徐州精神。

    中国徐州网-都市晨报讯 (记者 王竹玉)昨晚7时30分,徐州日报社“情义徐州”爱心助学慈善晚会在嘉利国际酒店举行,现场共筹集善款5.4万元。50余家企业代表和十余位热心市民代表参加了晚会。

    伴着歌曲《让世界充满爱》的舒缓旋律,晚会拉开序幕。在深情悠扬的背景音乐中,舞台两侧的大屏幕播放纪录片,回顾了“三报一网”三年来充分利用主流媒体的社会影响力筹集助学善款,与社会各界慈善人士共同走过的“爱心助学”历程。随后,徐州日报社负责人介绍了爱心助学活动的相关情况。

    晚会上,往年受助学子的发言感人肺腑,表达了贫困学子自强不息、回报社会的决心;捐资市民代表的讲话句句动情,展现了有情有义徐州人团结互助、扶贫济困的精神风貌。充满爱意的歌曲、舞蹈,伴随着掌声,表达了对贫困学子的美好祝愿;捐款箱前,一位位竞相奉献爱心的企业代表和热心市民,在用善款为寒门学子圆梦校园的同时,也将浓浓的人间关爱传递到学子心田……

    经统计,此次晚会共为“情义徐州”爱心助学活动筹集善款5.4万元,截至8月6日,“情义徐州”助学基金所募集数额已达121.3592万元。

 

 

红烛 鲜花 千纸鹤

    慈善晚会在嘉利国际酒店四楼举行,定在晚上7:30开始。当晚不到7点,现场已坐满了嘉宾。一支支点燃的红烛映着一张张笑脸。桌子上精心布置的百合、玫瑰,半空中飞翔的千纸鹤,让晚会现场满怀爱的温馨。

 



冯歌星现场演奏

    昨晚的慈善晚会,得到许多演艺界明星和新秀的支持。徐州MM、彭城K歌王、晨报青少年艺术团都来到现场助阵,表演了精彩的节目。最令人惊喜的是年轻的小提琴演奏家冯歌星的到来。一曲《花儿与少年》、一曲《梁祝》选段,让现场的来宾们零距离感受了世界名琴思塔娜的超凡魅力。

短片感动来宾

    在现场播放的一段《爱心助学》短片,向来宾们全面展示了“三报一网”与社会各界慈善人士共同走过的爱心助学历程。其中我市广大群众积极投身慈善事业的动人场景,以及弱势群体受到资助后渡过难关、立志传承爱心的感人故事,深深打动了来宾。许多来宾表示,“我们非常愿意参加这样的活动,社会上的很多困难群体需要我们大家的共同关爱。参加慈善活动奉献一片爱心,这是我们作为有情有义的徐州人应尽的责任和义务。”

 

 



爱心卡飘入捐款箱

    爱心故事感染着现场的观众。演出期间,爱心市民自发地向捐款箱中投入一份又一份心意。写着捐款名单和数额的爱心卡如彩蝶般翩翩飞入捐款箱。在第二批捐款快结束时,一个戴着眼镜的女孩走上舞台,捧着现金要往捐款箱内放,这位同学代表徐州市三中高一(6)班的全体同学给晚会送来2000元现金。现场的50多家企业纷纷慷慨解囊。嘉利国际酒店自发留下来加班的员工们也为此次慈善晚会献上了自己的一份爱心———捐款1000元。

最后一刻再添一份爱心

    在晚会结束前,当主持人正宣布捐款数字时,意外地发生了一个小插曲。当晚参加义演的徐州五中的李萌萌老师穿着演出服跑上台,递上1000元。原来她临时回家取了钱送到晚会现场。这样,主持人在已经宣布的捐款总额上加上了一千元,当晚爱心市民和爱心企业共捐赠5·4万元,至今为止“情义徐州”助学活动共募集善款121·3592万元。    记者 王竹玉/文