首页 > 助学图库  
爱心助学“一帮一结对”见面会举行
2008-7-19 20:29:52 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论

2007-8-13 来源:中国徐州网-徐州日报

捐款市民与受助学子亲切交谈。   仲冬竹 王维 摄

  中国徐州网-徐州日报讯(记者 刘峰 实习生 石倩 李蕾)8月11日下午,爱心助学“一帮一结对”见面会在徐州日报社举行。今年部分被资助的、待资助的贫困大学生和部分社会爱心人士参加了此次见面会。会后,“一帮一结对”受助贫困大学生已达28名。

  谈起受到资助的经历,受助贫困大学生们满怀感激。市三十六中的陈引以788分的成绩被苏州大学艺术设计系录取,她哽咽着告诉大家,接到大学录取通知书她只知道哭,因为家庭的贫困很难供她上大学。沛县中学毕业的华灿灿在今年的高考中以595分的高分考入江苏科技大学,“我妈因突发性脑溢血导致全身瘫痪,为了给母亲治病,家里花光了所有的积蓄。当我接到录取通知书时,心中没有喜悦只有酸楚。”……参加见面会的爱心人士被感动了,他们纷纷伸出援助之手。即将退休的警官李先生当即捐助李迎迎1000元生活费,并表示每年都要资助她。市民赵女士家的状况也不算好,但是她仍然捐出了1000元现金,“这是单位发给我的奖金,我要把它用在最有价值的地方。”市滨湖公园管理处的袁主任代表党支部也捐出3000元钱。市民陈杰资助了新沂贫困大学生何小访4年的学费,他是徐州金浦北方氯碱化工有限公司的一名普通工人,其家中还正供着一名大学生。一些企业也派来代表,和部分贫困大学生结成一对一帮扶。

  “一帮一结对”见面会上最感人的一幕是,资助张慧8500元钱的匿名男士悄然来到会场,决定全程资助她大学4年的学费。张慧立即表示,把李女士捐助给她的5000元钱交给报社,以资助其他同学。张慧流着泪说:“我得到的帮助已经足够多了,真不知道怎样报答你们,我会好好学习,将来一定不会忘记回报社会!”