首页 > 助学图库  
吴磊:我们一直站在捐资助学前列
2008-7-19 20:33:03 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论

2007-8-17 来源:中国徐州网-都市晨报

    中国徐州网-都市晨报讯 (记者 陆一鸣)8月16日,徐州市滨湖花园房地产开发有限公司将20万元爱心款汇入温情徐州爱心助学基金,这是2007·温情徐州爱心助学活动开展以来收到的数额最大的单笔捐款。从2005年参与爱心助学活动,捐款10万元资助贫困大学生;到2006年作为“爱心助学基金”首批15家发起单位之一,捐赠爱心助学基金20万元;滨湖花园房地产有限公司连续三年累计为助学事业捐款50万元。8月16日,记者专访了滨湖花园房地产开发有限公司副总经理吴磊。

    滨湖花园房地产开发有限公司成立于2002年11月,是由来自太湖之滨无锡的四家具有国家一级、二级开发资质的开发企业和徐州劭华公司联合组建而成。多年来,该公司坚持品牌开发、大盘开发、以人为本,环境优先的发展战略,成功开发了“滨湖花园”等房地产项目,得到了社会各界广泛的赞誉,连续两年蝉联徐州“综合实力十强”、“十佳诚信”房地产开发企业。说到公司取得的成绩,吴磊说:“对于一个主要以外来资本组建的房地产企业,在成立短短5年时间里能获得这么多的殊荣,对企业来说是莫大的荣誉与鼓励,公司从进驻徐州的第一天起,就立志发展成为徐州最有实力的房地产开发企业!”

    谈起公司坚持参与爱心助学活动,并连续三年成为企业捐资助学“状元”的经历。吴磊表示,徐州日报社发起的温情徐州爱心助学活动,弘扬了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德。作为一个企业,他们有责任参与这项活动,通过这项活动回馈社会、感恩社会。“一个企业成功的标准不仅要看它创造了多少利润;企业价值的根本标准在于这个企业为社会作出了多少贡献。我们公司在社会各界的关心和支持下,取得了成功。积极参与社会公益事业就是为了回报社会,体现企业价值。爱心助学活动是项造福社会的公益活动,我们将一如既往支持这项活动,一直站在捐资助学的前列。”

    吴磊告诉记者,他们希望得到资助的贫困学子在大学里刻苦学习,用知识的力量改变自己的命运,回报曾给予自己帮助和关爱的社会。    记者 符闻 摄