首页 > 学子心语  
李虎振:爱心改变了我
2008-7-19 13:50:13 来源:中国徐州网 前往徐州社区参与讨论
  “我永远忘不了爱心助学活动,永远忘不了那些帮助过我的叔叔、阿姨们,毕竟这活动改变了我的一生。”3年过去了,即将成为大四学生的李虎振在接受记者采访时仍然满怀感激。

  据了解,李虎振的遭遇经我市和省内媒体的报道后,引起了武汉理工大学领导的高度重视,他们为李虎振提供了很多勤工俭学机会。李虎振也非常努力,做家教、图书馆管理员、学校卫生管理员,参加社团负责人竞选,第一学年末他还获得首批奖学金。

  李虎振说:“作为徐州日报社爱心助学活动的第一个受益者,我在珍惜这来之不易学习机会的同时,还学会了爱心的付出。”由于李虎振所就读的航海技术专业中大部分学生来自农村,生活条件都非常清贫,所以当某个同学家中或个人出现困难时,同学之间的帮助成了其渡过难关的中坚力量。每当出现这种情况时,李虎振总是冲到第一,用他自己的话说就是:“资助的钱不多,但代表个人的心意,毕竟我就是在汇聚的爱心中长大的。”

      ————摘自2007年“三报一网”爱心助学专题报道