首页 > 助学图库  
吴威骏:19岁男孩要挑起家庭重担
2008-8-26 16:13:33 来源: 前往徐州社区参与讨论

  他最大的爱好就是看书。

  本报爱心助学热线82345678消息 (记者 李小委 实习生 张莹)吴威骏家住在贾汪区青山泉镇四青村,对于记者的到来,他满是期待。

  今年高考,这个戴着眼镜的文静男孩以389分的成绩考上了山东大学。他家里有三间面积不大的瓦房,他的房间有10多平方米,摆放着一张床和一张写字台,墙角处堆放了很多书本,家里的奖状记载了他成长中的获奖经历。

  奥运会比赛精彩纷呈,但他每天只能“听”电视转播的赛事,因为连日的阴雨天气使电视机受潮,无法播放图像,“不知修好要花多少钱,爸爸没找人修,我也不敢问。”

  当拿到梦寐以求的通知书时,心中犯起了嘀咕,一年七、八千元的学费怎么办?吴威骏的父亲吴世友打工月收入在600元左右,母亲张玉芝帮人撕棉花,一个月收入500余元。“爸爸腰肩盘突出、骨质增生,还有肾炎的症状,妈妈经常胸口疼,多次在睡梦中疼醒。”说到这里,这个大男孩的眼角泛起了泪光。

  吴威骏知道家里的难,希望能通过爱心助学活动帮自己完成学业,“我是个男子汉,不仅要挑起家庭的重担,还要对社会负责。希望能得到好心人的捐助,学成后我一定会回报社会。”