首页 > 助学图库  
15位贫困学子有了爱心“对子”
2008-8-26 16:22:24 来源: 前往徐州社区参与讨论

  2008爱心助学“一对一帮扶见面会”现场。

  本报助学热线82345678消息 (记者 李小委 实习生 张莹) 16日上午9时30分,徐州日报社三楼会议室内人头攒动、爱心如潮,爱心助学“一对一帮扶见面会”在此举行。见面会上,15位贫困学子与爱心企业、热心市民签订助学协议,得到资助。

  在见面会上,30多位贫困学子的发言满含苦楚。得知贫困学子姜晓萌、汤文文多来年克服贫困、顽强求学的经历后,见面会上一些企业代表和市民都被她们不幸的身世和坚强乐观的生活态度打动,不禁落泪。

  简短的自我介绍后,贫困学子与到场企业代表和市民亲切交谈。市级机关事务管理局工会主席韩子林详细询问阚世鹏等贫困学子的家庭状况。随后,代表其单位与6位贫困大学生达成资助意向。徐州汉方投资理财顾问有限公司去年帮助贫困大学生袁萌走进大学校门,本次见面会上,他们又和两位贫困学子达成资助意向,将助他们走进大学校园。

  在见面会临近结束时,市民佟女士为考入江苏教育学院的王昌明同学送来4600元学费,并与王昌明签订“一帮一”助学协议。一位匿名好心人悄然来到会场,为贫困学子送来600元爱心款后悄然离开。

  受助的15位贫困学子纷纷表示要努力学习,用优异的成绩回报社会、感恩资助者。