首页 > 助学图库  
198名贫困学子昨日喜领助学金
2008-8-27 11:47:12 来源:徐州日报 前往徐州社区参与讨论

本报讯(记者 蔡菡)8月26日上午,由市慈善总会、徐州日报社共同举办的2008·温情徐州爱心助学活动助学金发放仪式在徐州日报社举行,来自全市各地的198名贫困学生领到了助学金。市领导陈美行、邹徐文、郭希忠、吕中亚出席仪式。

  2008·温情徐州爱心助学活动自7月15日启动以来,彭城大地处处爱心涌动,许多机关、企事业单位与热心市民踊跃参与,在一个多月的时间里,全市30余家单位、50余名市民共捐助资金70多万元。据了解,温情徐州爱心助学活动开展五年来,已累计帮助700余名寒门学子实现求学梦。早期受助的一些学子如今已经顺利毕业,走入社会,他们学有所成之后,用自己的爱心回报社会,让更多人感受到社会温暖。

  陈美行在捐助仪式上说,徐州日报社发起的温情徐州爱心助学活动,使一批贫困学子顺利完成学业,成为社会的有用之才,为党和政府分了忧,为困难家庭解了难,彰显了一个负责任主流媒体的良好形象。希望徐州日报社坚持不懈地将这一活动办下去,让更多贫困学子得到资助。他说,爱心助学活动并不是一项简单的工作,而是在弘扬一种人文关怀的精神,一种“一方有难、八方支援”的精神,相信这种精神一定会成为我们这座城市的核心价值观,也会成为徐州老工业基地振兴的强大精神力量。他希望受助学生将社会的关爱化作奋进的动力,刻苦学习,做一个重情重义的人,学有所成之后,用自己的实际行动回报社会、奉献社会,将徐州建设成一座大爱之城。

  仪式上,今年受助学生阚世鹏代表全体受助学生向所有爱心人士表示感谢,往年受助学生代表党超也汇报了自己入学一年来学习生活的情况,他们表示一定努力学习,回报社会。