首页 > 助学新闻  
2014爱心助学活动启动
2013-7-5 9:07:34 来源:本站 前往徐州社区参与讨论

      <<击下载爱心助学家庭困难学生申请表

   晨报讯(记者 王任飞)以善举帮助学子圆梦,用爱心托起明天希望。由徐州报业传媒集团发起与徐州市慈善总会共同开展的2014年爱心助学活动今日正式启动。

  10年来救助贫困大学生1600人

  “爱心助学活动”是由徐州报业传媒集团实施的一项旨在帮助贫困大学生完成学业的民心工程。10年来,由于爱心助学办公室的精心组织、社会各界的大力支持及爱心人士的广泛参与,全市共筹集助学金近千万元,救助贫困大学生1600人,成为徐州市凝聚和谐力量的爱心品牌活动。

  十年里,我们关注每一位受助大学生,了解他们在大学里的学习情况。受助大学生也积极与我们联系,汇报他们的成绩。

  感恩社会,反哺社会。曾经的受助学子,从受到捐助的那一刻起,就把这份感恩之情铭记在心。受助学子、如今已自食其力的王昌明就是他们的典型代表。2012年他为爱心助学活动捐资5000元。王昌明说,五年前因为家庭的一场变故差点失去读大学的机会,是徐州的热心市民挽救了他,是徐州报业传媒集团的爱心助学活动改变了他,使他能够继续在求学的道路上奋力前行,以后的每一年他都会为徐州报业传媒集团的爱心助学活动出一份力。

  期待爱心单位与热心市民参与

  今年,是爱心助学活动的第十一年,我们继续在路上。今年爱心助学活动的主题是“以善举帮助学子圆梦 用爱心托起明天希望”,活动时间是7月5日至8月26日。

  也许您的一次慷慨资助,可帮寒门学子走进大学,能够改变一个孩子的命运。如果您想奉献爱心,请拨打爱心热线85690462,85805512,85690455、82345666。凡参加今年高考,分数达到公办本二线,家庭贫困、品学兼优的高中毕业生,也可拨打爱心热线报名,我们将通过多种渠道,对所有报名信息进行审核,开学前,向每位通过审核的贫困学生发放爱心助学金。

  此外,在延续往年活动的基础上,我们还推出多项系列活动,热忱期待爱心单位与热心市民的参与。

  回访受助学子:组织“三报一网”记者深入到受助学子的学校和家庭,对受助生的学习生活现状进行跟踪报道。

  寻访寒门学子:开通爱心热线85690462;85805512;85690455(徐州市新城区富春路与汉风路交叉口报业传媒大厦助学办公室),82345666(徐州市中山南路142号都市晨报热线接待室),接受品学兼优的应届大学新生求助申请。

  爱心助学基金成员单位座谈会:来自社会各界的爱心基金会成员,齐聚一堂,畅所欲言,共商爱心助学大计。

  “一对一”帮扶见面会:帮扶寒门学子的爱心企业与爱心市民,将面对面交流心得感受。

  报纸零售一日捐:组织拟受助的贫困生或学生利用假期上街零售当日《徐州日报》、《都市晨报》、《彭城晚报》,报款纳入爱心助学慈善基金。

  徐州高分学子公益报告会:邀请我市新考取北大、清华等名校的优秀学生,以专场报告的形式传授学习经验及方法,报告会所得款项全部纳入爱心助学基金。