首页 > 助学新闻  
徐州物资市场成为爱心助学基金单位
2016-7-25 9:51:05 来源: 前往徐州社区参与讨论
    本报讯(记者 肖慧)由徐州报业传媒集团、徐州市慈善总会联合发起的2016爱心助学活动,自7月8日启动以来得到社会各界的广泛关注。昨日,徐州物资市场有限公司为爱心助学捐款3万元,成为今年爱心助学新成员单位。

    徐州物资市场是由徐州物资集团与徐州东兴集团强强联合共同打造而成,于2016年6月12日开门迎客。目前,新址位于徐州市鼓楼区下淀路170号(原木材市场地块),整体建筑面积26余万平方米。市场一期,设五金机电、电气、工矿配件、建筑材料、金属材料、化工等各类生产资料交易区;二期为综合服务配套区,建设三栋立体式商铺和精品展厅,设有游泳池、咖啡厅、电子交易厅、商务中心、金融服务中心等综合配套设施。市场为市民提供一站保姆式服务,努力打造北区最大的集商贸、流通、科技、休闲、娱乐等多功能于一体的商业综合贸易中心。

    一个有担当的企业,深知企业肩负的社会责任,并积极回报社会。据了解,原先东兴集团在每年的7月14日成为无偿献血日,是我市首家也是唯一一家设立“献血日”的企业,多年来献血总量已超过了10万毫升,为我市的公益事业作出了贡献。集团于2015年成立了“东兴爱心基金会”,目前已有上千家业户共同参加了爱心助学、助贫、助残等多次公益活动。

    “为了能够让更多的贫困学子得到帮助,我们加入此次爱心助学捐助活动,希望将物资市场的慈善精神传承并发扬光大。通过我们不懈的努力,让更多寒门学子点燃起求学的欲望,生活的希望。”徐州物资市场总经理、东兴集团董事长孙中伟表示,此次物资市场提供的3万元资金,有一部分是来自市场内的爱心商户,他们用实际行动证明自己的公益之心。

    “今天我们用爱心在这些寒门学子人生最关键的时刻搀扶一把,相信今后当他们成长为社会栋梁时,同样也会用他们的知识、他们的智慧来回报社会。”一位在物资市场经营的商户陈先生表示。

    据了解,7月21日上午10点,将在徐州物资市场举办捐赠仪式,将筹集的3万元爱心助学款,定向捐助给徐州物资市场长期资助的30名困境学生。