首页 > 助学新闻  
徐矿集团陈永连续4年助学
2016-8-16 12:13:06 来源: 前往徐州社区参与讨论
  徐州报业传媒集团与徐州市慈善总会共同开展的2016年爱心助学活动日前启动。7月25日下午,徐州矿务集团职工陈永来到晨报捐出500元,用于资助品学兼优的贫困学生。据介绍,他已经连续4年参加爱心助学活动了。

  7月25日下午3时许,陈永与家人一道来到晨报。陈永见到记者后,当即拿出500元钱交给记者,表示这是自己的一点微薄之力。

  陈永是徐州矿务集团大黄山建安处职工,从事技术工作。陈永告诉记者,他老家在铜山区柳新镇,自小向学,渴望有朝一日上大学。然而,由于家庭贫困,品学兼优的他最终未能踏进大学校门。参加工作20年来,每年他都坚持义务献血,还经常参加各种社会公益活动。

  这些年来,陈永目睹了身边多名学子因贫困放弃大学梦想,“我的侄子品学兼优,但因家庭贫困一度想放弃上大学。哥哥一家人到处借钱,我也借给他们很多,我理解贫困学子的艰难。”

  2013年,得知徐州报业传媒集团开展爱心助学活动,陈永踊跃参加,捐助了500元。2014年7月5日、2015年7月9日,他两次来到报社,分别捐助了500元。今年爱心助学活动启动后,陈永打算再次捐助。与妻子谈及此事,妻子很支持,拿出500元让他送到报社,“虽然数目有限,但能以微薄之力帮助贫困学子圆了大学梦,我就心满意足了。”

  陈永的妻子告诉记者,丈夫每月收入才2000多元。这些年来,每逢周末,丈夫都不在家,而是去市区与志愿者们一起开展公益活动,帮助弱势群体,“虽然我家的经济条件也不宽裕,但是能令学子成就梦想,我们愿意再节俭一些。”