首页 > 助学新闻  
育才驾校持续五年献爱心
2016-8-16 12:13:24 来源: 前往徐州社区参与讨论
  自2012年开始与爱心助学活动结缘以来,已经连续五年参与爱心助学活动。7月27日上午,育才驾校负责人再次向本报确认,今年的爱心助学善款已经准备好了,希望能给接受救助的贫困学子力所能及的帮助。

  育才驾校肖校长在得知今年的爱心助学活动已经开展的消息后,立刻和本报取得联系,他明确表示,作为一家民营企业,应该将创造的经济效益,拿出一部分来承担应尽的社会责任。“我们学校的领导班子,在爱心助学上已经达成一致,今后将一如既往地参与进来。”肖校长称,他们唯一的希望是受助学子能够如愿进入大学校门,把握好机会,创造更美好的未来。

  从2012年开始,育才驾校就主动参与徐州报业传媒集团举办的爱心助学公益活动。谈及参与的初衷,肖校长记忆犹新,“知识能够改变一个人的命运,当看到报纸上那些孩子对上学的渴望,作为一家有社会责任感的企业,一定会竭尽所能地帮助他们。”

  5年,持续不断专注一项慈善公益事业,与育才驾校倡导的企业文化密不可分。该驾校一直要求员工要有友善之心,对家人如此,对陌生人也应如此。

  作为育才驾校的一名员工,张先生更能体会这家民营企业的慈善情怀。“只要哪个地方发生灾情,我们驾校肯定会积极响应捐款;对员工,哪位家庭遇到困难,驾校只要了解,也会第一时间伸出援手。”

  不久前,育才驾校的一位员工父亲生病,该员工没有给驾校提及。当驾校领导了解到后,主动在驾校内发起捐款活动,同时,还将这位员工的事迹发布在驾校的微信公众平台上,以方便更多学员来选择其作为教练,从而增加他的收入。

  每年年底,育才驾校的负责人都会带着礼品,拜访员工的父母,同时询问员工是否孝顺。在育才驾校,甚至立下了一条特殊的规定:不经常回家看看父母的员工,谈话一次,依然不改的,就辞退。“对父母都不关心的员工,又怎么会关心别人。”育才驾校的负责人这样解释学校的上述规定。

  据了解,育才驾校目前拥有150多位教练,小型教练车120多辆,建校15年来培养优秀驾驶人员10万多名。教练的来源主要是资深老驾,专业技术过硬,免去学员对学车技术的后顾之忧。

  成绩的取得,得益于育才驾校不断创新的驾培新模式。如今,育才驾校的学员们,可以随时在驾校的微信公众平台上,直接对自己的教练进行评价。育才驾校将其称之为“点教”VIP服务,“学员们报名后通过扫描二维码加入到学校的平台,可以根据自己的时间安排,选择自己觉得靠谱的教练单独进行一对一教学。”

  与此同时,“互联网+驾培”也被育才驾校运用到实际的管理中。该驾校在全市驾校中首个设置了“网络部”,主要工作就是维护驾校的微信公众平台,构建属于学校的自媒体,和学员、员工第一时间形成良性的互动。自育才驾校微信平台运作以来,操作的首个教练评选活动,即达到30万的阅读量。此后,通过该平台推广的“未满18周岁准学员,可先充400元,达到学车法定年龄后报名即可充800元学费”的营销活动,更是在业界引起巨大反响。

  谈及对“互联网+驾培”模式的操作,育才驾校肖校长坦言,在当前驾培市场竞争日趋激烈的背景下,驾校只有主动出击,不断创新才能提升竞争“含金量”。