首页 > 助学新闻  
爱心市民向助学基金捐款500元
2016-8-16 12:14:00 来源: 前往徐州社区参与讨论
  由徐州报业传媒集团、徐州市慈善总会联合发起的2016爱心助学活动自7月8日启动以来,不少爱心单位和热心市民纷纷慷慨解囊。昨日,市民陆女士向爱心助学基金捐赠500元善款。

  陆女士是徐州矿总院的一名普通职工,近几年一直热衷于慈善公益活动。每每看到一些大病求助信息,她总会经核实后,捐出一些钱助力加油。“有时50元,有时100元或200元,数目虽不大,但却是我的一番心意。”看到今年徐报集团爱心助学活动启动后,陆女士极为留心,也想为贫困学子尽尽心。然而当看到一些企业单位资助的善款都是成千上万时,陆女士心里不禁打起了鼓,“捐500元是不是太少了?”但又转念一想,“都说‘勿以善小而不为’,我有多少能力就做多大的事儿,一点一滴也能积少成多,成为有用的一部分。”于是,在上周末,陆女士致电晨报表达了捐款的意愿。

  昨日上午,陆女士以微信转账的形式委托记者向爱心助学账户捐助了500元,并婉拒记者采访,她表示,“主要是为了向贫困学生们献爱心,目的达到就好,其它的都不重要。”

  事实上,自助学活动开展以来,许多单位和市民都伸出了援助之手。育才驾校连续4年为爱心助学献爱心,今年再度为基金注入善款;徐州物资市场有限公司为爱心助学捐款3万元,成为今年爱心助学新成员单位;绿健职工杜文书第11年为爱心助学捐款,捐出5000元表心意;徐州矿务集团职工陈永连续4年参与助学活动,此次捐助500元…… 

  热线电话:85690462、85805512、85690455、68886888