首页 > 助学新闻  
为寒门学子圆梦 为文明创建助力
2016-8-16 12:14:13 来源: 前往徐州社区参与讨论
  爱心助力学子读书梦想,善行浇灌城市文明之花。由徐州报业传媒集团、徐州市慈善总会联合发起的2016爱心助学活动自7月8日启动以来,得到社会的高度关注,不少爱心单位和热心市民纷纷慷慨解囊。昨日,市民陆女士向爱心助学基金捐赠了500元善款。

  陆女士是徐州矿总院的一名普通职工,最近几年里,一直热衷于慈善公益活动。每每在媒体看到一些大病求助的消息,她多方核实后,总会捐出一些钱助力加油。“有时50元,有时100、200元,数目不大,但都是我的一番心意。”陆女士说,自己收入有限,做善事只能尽力而为,但每一次捐助都寄托了她的无限祝愿。

  看到今年徐报集团爱心助学活动启动后,陆女士极为留心,想要为贫困学子尽尽心。“‘勿以善小而不为’,我有多少能力就做多大的事儿,哪怕一点一滴。”8月1日上午,陆女士以微信转账的形式委托记者向爱心助学账户捐助了500元。

  事实上,自从助学活动开展以来,许多单位和市民都伸出了援助之手。育才驾校连续4年为爱心助学献爱心,今年再度为助力基金注入善款;徐州物资市场有限公司为爱心助学捐款3万元,成为今年爱心助学新成员单位;绿健职工杜文书第11年为爱心助学捐款,捐出5000元表心意;徐州矿务集团职工陈永连续4年参与助学活动,此次捐助500元……此外,还有不少市民致电咨询,表达了想要对贫困学子一对一帮扶的意愿。

  助一名学子,赢一片希望;献一份爱心,成就一个梦想。在连续多年的爱心助学活动中,我们结识了捐出自己零花钱的初中生,捐出自己部分生活费的小战士,义卖报纸筹善款的小学生,委托家人送款的九旬教师……他们的善言善行深刻地诠释了咱们徐州有情有义的城市精神。

  接下来,三报一网记者仍将深入寻访最需要帮助的寒门学子,零距离感知他们的疾苦与心声,呈现他们的求学故事。众人拾柴火焰高。我们呼吁,更多有能力的企业和个人加入奉献爱心的队伍,让我们共同为寒门学子圆梦,为文明创建助力。热线电话:85690462 85805512 85690455 68886888。