首页 > 助学新闻  
邵珠虎收到首笔1000元“爱心助学款”
2016-8-16 12:15:17 来源: 前往徐州社区参与讨论
  8月1日,本报以《父亲去世 母亲打零工照顾俩子女》为题报道了家住西苑民健社区,毕业于徐州一中的寒门学子邵珠虎今年高考以339分考上了徐州医科大学公共卫生管理专业。但每年近万元的学费,让这个家庭陷入困境当中的消息刊发后,引起了社会各界爱心人士的关注。8月3日,泉山区民族宗教事务局等看望了邵珠虎一家,并送上首笔1000 元“爱心助学款”

  据邵珠虎母亲胡女士介绍,家里目前的低保收入每月在1000元左右,自己在一所私人幼儿园做保育员,每月能拿到1000余元,算上母子三人的生活费,还有孩子的上学费用,日子一直过得紧巴巴的。为此家里不敢添置什么大物件,也没法经常给孩子们买新衣服,幸好两个孩子都懂事,生活上不多提要求,学习上自己上进。

  邵珠虎以339分被徐州医科大学公共卫生管理专业录取。根据胡女士在新生家长群获知的信息,学费5200元,住宿费1000多元,还有军训费、杂项费等,“去报到的话,估计一次性就得交9000-11000元,对于我们家来说,一下子真是拿不出这么多钱。”胡女士说,“儿子求上进,爱读书,顺利地考上了大学,只是家里的情况不好,希望能得到爱心助学的帮助。”

  采访中,邵珠虎也向记者表达了矢志求学的愿望。邵珠虎告诉记者,他希望上大学后能进一步拓宽知识层面,掌握立身技能,早日学有所成,回报母亲,为家庭减轻负担。

  社区李桂云书记表示,社区每年都会通过不同渠道为困难家庭考取大中院校的学子筹集“助学金”,决不会让一个考取大学的学子因贫困失去继续求学的机会。