首页 > 助学新闻  
您的善举 改变他们一生
2016-8-16 12:15:36 来源: 前往徐州社区参与讨论
  “任圆圆太优秀,不能让考上理想大学的她因贫失学。”前日,喜悦餐饮集团有限公司看到晨报报道后,捐资1.1万元资助任圆圆。同一天,丰财办事处61岁的戚安芳,从多年来省吃俭用存下的存款中,拿出6000元资助三角线社区一名贫困家庭学生,并准备再资助一名学生。(昨日晨报A09版报道)

  

  读到这两则报道,心里禁不住涌动暖意。为喜悦餐饮、戚安芳这样有爱心的企业和个人点个赞。

  眼下,不少学子都陆续收到了录取通知书,然而几家欢喜几家愁,面对录取通知书,那些家境贫寒的学子肯定是高兴之余又难免犯难———数千元甚至上万元的学杂费用从哪里拿?

  爱心助学就是要帮这些学子顺利完成学业,因为那将是他们人生的重大转折。对于有能力的企业和个人来说,也许几百元、数千元不是大数目,但对这些贫困学子而言,有了这笔钱就可以入读大学,这或许将改变他们命运的轨迹。

  或许有人会说,贫寒学子很多,爱心助学帮得了三个五个、十个八个,帮得了全部吗?对此我们可以换个角度看:受益于此的学子,相对于全社会来说,是少数;但对他们每个人,改变的将是全部。

  任圆圆得到了喜悦餐饮的资助,此前一直靠亲戚接济学费、生活费的胡雨晴也得到了市民戚安芳的帮助,而家住贾汪区耿集办事处的汤洁,虽然考取了淮阴师范学院,仍在为近8000元的学费犯难。还有不少像汤洁这样的贫寒学子,急需爱心企业、爱心人士伸出援手。一滴雨水微不足道,汇聚成河便可滋润干涸的土地;一个善举,也许很微小,但集腋成裘就能展现整个社会的温暖。

  爱心助力学子读书梦想,善行浇筑城市文明之花。众人拾柴火焰高,我们呼吁更多有能力、有爱心的企业和个人加入爱心助学的队伍,共同为贫寒学子圆梦,彰显徐州人有情有义、徐州城大爱无疆。

  一座文明的城市必然充满爱心,我们期盼阳光下充满真与善,涌动在徐州这片土地上的都是爱和温暖。