首页 > 助学新闻  
任圆圆5年的学费不愁了
2016-8-16 12:16:15 来源: 前往徐州社区参与讨论
  今年被徐州医科大学临床医学专业录取的沛县女孩任圆圆,3个月时丧母,与重度残疾的父亲相依为命。8月3日,本报以《谁来为这对贫寒不失志的父女圆梦》为题,报道了任圆圆与她父亲任生军的境况。《今日徐州》对此也作了相关报道。

  任生军、任圆圆父女贫寒中努力向上的精神,深深感动了爱心市民。至少5位读者打进本报爱心助学热线,要求一对一资助任圆圆,最后确定由喜悦酒店一对一资助任圆圆今年的学费、住宿费等总计11000元。另外,沛县大风志愿者协会、无敌宇宙妈妈群以及徐州一中同学群,也积极为任圆圆募集善款。

  沛县大风志愿者协会会长张诤,在朋友圈看到了《今日徐州》关于任圆圆的求学故事后,发动协会志愿者通过朋友圈为任圆圆募集专项善款,目前已募集到17340.75元。8月13日,大风志愿者协会还将在沛县好人广场举行现场募捐活动。

  张诤告诉记者,考虑到医学院校费用不菲,且要学习5年,协会理事会决定成立专项救助资金,在每年9月开学前,为任圆圆一次性汇去学费,另外每个月资助任圆圆不低于300元的生活费。

  张诤与志愿者王敏、蔡可强、刘路共去任圆圆家3次,第一次是实地走访。第二次,志愿者们带着水果、衣服、牛奶还有蔡可强在朋友圈募集的8000元善款,这些钱物当场交给了任生军。前不久,王敏与其爱人又给任圆圆送去了一部手机。

  “无敌宇宙妈妈群”里,一群年轻的母亲也纷纷为任圆圆捐款,不到一周时间,募集到善款7750元。徐州一中同学群为任圆圆捐款1300元。