首页 > 助学新闻  
18岁少年捐出2000元 帮助寒门学子
2016-8-16 12:17:42 来源: 前往徐州社区参与讨论
  “这2000元是我暑期打工赚来的,一点心意,希望这点微薄的爱心能让贫困学子圆一个大学梦。”昨天上午,18岁的爱心市民张轩嘉将2000元爱心款汇入爱心助学基金账户。

  张轩嘉今年刚刚参加完高考,成功拿到了中央戏剧学院表演系的录取通知书。眼看着就要到开学的日子了,张轩嘉却有一件心事放不下来。

  从今年7月份开始,张轩嘉就开始关注徐州报业传媒集团发起的爱心助学活动,寒门学子的故事触动了他,“我希望用自己的力量帮助他们,让他们和我一样都能开开心心地走进大学的课堂,开始自己崭新的生活。”

  “同是今年的高考生,我更明白这张录取通知书来之不易。”为了实现自己的表演梦,张轩嘉小学毕业就离开了父母,北上首都学习。 在考上大学后,张轩嘉曾带过家教、发过传单,很多人不解,大家都认为他家庭条件不错,没有必要打工挣钱。可是张轩嘉并不这么看,“家里给的钱和自己挣钱是不一样的,不去挣钱不知道生活的艰辛”。另一方面,张轩嘉也是为了入学做准备,“表演需要多接触社会,多接触人群,打工过程能体验很多不同的工作,也就相当于入学前的热身了。”

  “徐州报业传媒集团发起的爱心助学活动,帮助了一批又一批寒门学子顺利进入大学,我很荣幸能参与其中。”张轩嘉说。