首页 > 助学新闻  
2017年爱心助学申请表今起填报
2017-7-25 12:19:44 来源:不详 前往徐州社区参与讨论

主要针对2017年应届高考录取的大学新生,截至8月15日



本报讯(全媒体记者 肖慧)2017年爱心助学活动自7月6日启动以来,在社会各界引起积极反响。7月25日,徐州报业传媒集团“三报一网”同时刊发“家庭困难学生申请表”,凡符合条件的贫困大学新生均可填表申请资助。



爱心助学已走过12年历程,共筹集善款1000余万元,帮助2000多名寒门学子顺利进入高等学府。2008年,徐州爱心助学活动被编入《中华慈善年鉴》;2011年“爱心助学”被市政府授予“最具影响力慈善项目”;2012年,爱心助学团队入围中国好人榜。《人民日报》、新华社、《中国记者》杂志、《国际日报》、《新华日报》及众多知名网站,都曾聚焦这项活动。



今年的爱心助学活动主要针对2017年应届高考录取的大学新生。一、贫困生申请条件:1.录取学历原则为本科生。2.籍贯为徐州地区。二、户口所在政府部门指乡镇民政部门或城市居委会。三、报名时须附本人身份证复印件、录取通知书复印件、中学毕业证书复印件及贫困证明。四、如未接到录取通知书,请在录取院校及专业一栏注明高考分数。五、时间截至8月15日。



凡符合条件的贫困大学新生可以通过以下四种途径申请资助:一、填写申请表:在7月25日的徐州日报、彭城晚报、都市晨报上刊有“家庭困难学生申请表”,此表可复印、放大、制作。邮寄地址:徐州市新城区富春路与汉风路交叉口徐州报业传媒集团爱心助学办公室,邮编:221018;或徐州市中山南路142号都市晨报热线接待室,邮编:221002。咨询电话:0516—85690462,85690455。二、登录中国徐州网(http://www.cnxz.com.cn/),下载、复制“家庭困难学生申请表”,填写完成后邮寄到上述地址。三、电话申请报名:拨打爱心助学热线电话0516—85690462、85690455。四、单位集中推荐:各地学校、共青团组织、企事业单位等可以推荐品学兼优贫困学子申请。