首页 > 助学新闻  
2018爱心助学申请表今起填报
2018/7/25 10:36:24 来源:不详 前往徐州社区参与讨论

本报讯(全媒体记者 肖慧)由徐州市慈善总会、徐州市红十字会、徐州报业传媒集团联合发起的2018爱心助学活动自7月5日启动以来,受到社会各界广泛关注。7月25日,徐州报业传媒集团“三报一网”同时刊发《家庭困难学生申请表》,凡符合条件的贫困大学新生均可填表申请资助。


今年夏季,爱心助学活动已是连续第15次扬帆起程,过去的14年共筹集善款近千万元,帮助2200多名寒门学子顺利进入高等学府。2008年,徐州爱心助学活动被编入《中华慈善年鉴》;2011年“爱心助学”被市政府授予“最具影响力慈善项目”;2012年,爱心助学团队入围中国好人榜。《人民日报》、新华社、《中国记者》杂志、《国际日报》、《新华日报》及众多知名网站,都曾聚焦这项活动。


今年的爱心助学活动启动后,得到爱心市民与爱心单位的关注与支持。考取西安交大的郑集高级中学毕业生吴心园同学面临学费压力的境遇被报道后,昨天,一位不愿透露姓名的女士打进助学热线,将资助吴心园6000元费用。相信还有很多应届准大学生们,有着和吴心园同学一样的处境,爱心助学活动将助你们顺利跨进大学门槛,有需要申报的同学请参照表格认真填写,助学办公室审核通过后将给予一次性资助。


填写申请表的同学的籍贯为本地区,录取学历原则为本科生,特殊情况的大专生也可申请。报名时须附本人身份证复印件、录取通知书复印件、高中毕业证书复印件及贫困证明。符合贫困条件的低保家庭、残疾家庭或孤儿优先资助。贫困证明须由户口所在地政府部门(指乡镇民政部门或街道居委会)盖章。时间截至8月15日。邮寄地址:徐州市新城区富春路8号徐州报业传媒集团爱心助学办公室,邮编:221018。咨询电话:0516—85690462,85690455。