首页 > 助学新闻  
2020年爱心助学申请表今起填报
2020/8/11 10:02:32 来源:不详 前往徐州社区参与讨论

本报讯(徐报融媒记者 李小委)由徐州市慈善总会、徐州报业传媒集团联合举办的2020年爱心助学活动启动后,受到社会各界爱心人士和爱心企业的关注和支持。8月10日,徐州报业传媒集团“三报一网”同时刊发《家庭困难学生申请表》,凡符合条件的家庭困难大学新生均可填表申请资助。

今年,已是爱心助学活动举办的第17年。过去的16年,爱心助学活动得到了社会各界的关注和支持,累计募集善款超过千万元,帮助2400余名家境困难的高考新生实现了大学梦想。

今年爱心助学活动启动后,爱心市民打进热线踊跃捐款。家住雅园社区的杜文书,只要看到报纸上启动爱心助学的消息,就第一时间亲自来报业传媒集团捐款。今年他又是在第一时间带着儿子来到徐州报业传媒集团给困难学生捐款。江苏师范大学传媒影视学院副教授贾广惠也是在第一时间捐款,而且在他的影响下女儿也积极主动的参与爱心助学活动。

在睢宁农村商业银行工作的王中伟先生,与他的两个兄弟,在今年8月7日为爱心助学账户汇入5000元。这已是他们三兄弟连续8年为爱心助学捐款。自2008年起,爱心市民肖明珠已经连续13年参与徐州报业传媒集团的爱心助学活动了,今年她又再次捐款1000元。

还有一些不愿留名的爱心市民,也通过热线表示要加入到助学队伍。除此之外,爱心企业的鼎力相助也是困难学子求学经费的重要来源。从徐州报业传媒集团成立助学基金后,众多爱心企事业单位便纷纷积极响应。今年,爱心助学活动启动后,爱心企业也纷纷关注活动,以实际行动彰显了爱心企业的社会责任感。

今年考入大学、户口所在地为徐州市区及各县(市)区的家庭困难学生有需要可填写申报表,爱心助学办公室审核通过后将给予一次性资助。此次申报原则上为本科生,特殊情况的大专生也可申请。申请时须附本人身份证复印件、录取通知书复印件、高中毕业证书复印件及家庭困难证明。符合条件的低保家庭、残疾人家庭学生或孤儿优先资助。

爱心助学办公室提醒,家庭困难证明须由户口所在地政府部门(指乡镇民政部门或街道居委会)盖章。申报时间截至8月24日(以当地邮戳为准)。邮寄地址:徐州市云龙区富春路8号徐州报业传媒集团爱心助学办公室,邮编:221018。咨询电话:0516—85690462,85805512。

说明:

一、申请条件:今年考入大学、户口所在地为徐州市区及各县(市)区的家庭困难学生。原则上为本科生,特殊情况的大专生也可申请。

二、申请时须附本人身份证复印件、录取通知书复印件、高中毕业证书复印件及家庭困难证明。

三、符合条件的低保家庭、残疾人家庭学生或孤儿优先资助。

四、家庭困难证明须由户口所在地政府部门(

乡镇民政部门或街道居委会)盖章。

五、申报时间截至8月24日(以当地邮戳为准)。

六、邮寄地址:徐州市云龙区富春路8号徐州报业传媒集团爱心助学办公室,邮编:221018。咨询电话:0516—85690462,85805512。

2020徐州报业传媒集团爱心助学申请表.docx